Аппараты аргонно-дуговой сварки EWM (Гремания)

Ручная дуговая сварка - это вид сварки, в процессе которой защита зоны сварки, а также электрода, осуществляется при помощи защитного газа, а именно - аргона. Для осуществления данного типа сварки применяется два типа электродов:

  • плавящийся электрод;
  • неплавящийся электрод (изготовленный из вольфрама).

Ручную дуговую сварку, которая производится в среде аргона, также называют TIG-сваркой - Tungsten Inert Gas.

Технология аргонно-дуговой сварки

Аргонодуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом (TIG)

  1. Изделия, которые свариваются;
  2. Источник питания;
  3. Вольфрамовый электрод;
  4. Токоподвод (цанга);
  5. Защитный газ;
  6. Газовое сопло;
  7. Присадочная проволока;
  8. Сварное соединение;
  9. Сварочная дуга.

Данный метод сваривания изделий производится в следующем порядке: к сварочной горелке подаются ток для сварки, а также аргон, в то время как вторая фаза тока для сварки «закорочивается» на металлическую заготовку. Аргонно-дуговой тип сварки называется ручным, в том случае, когда присадочная проволока и горелка держится специалистом по сварки в руках. Если же горелка и проволока двигаются вдоль шва без участия человека - это называется автоматической сваркой.

 

Вольфрамовый электрод должен быть правильно заточен - конусом

 

Неплавящийся электрод, изготовленный из вольфрама, закрепляется в сварочной горелке. Между электродом и заготовкой появляется дуга, присадочная проволока подается в сварочную зону. Для аргонно-дуговой сварки, осуществляемой вручную, применяется электрод, изготовленный из вольфрама, при этом его конец должен быть заточен на конус. Зона обточки конца электрода при данном методе сварки определяется в два-три диаметра самого электрода.

Аргонно-дуговая сварка TIG, то есть сварка в среде защитного газа, выполняемая вручную, получила такое название потому что роль такого газа здесь играет именно аргон.

Виды TIG-сварки

TIG-сварка подразделяется на два типа, в зависимости от вида тока, используемого для сварки:

  • TIG DC сварка - означает применение в сварочном аппарате постоянного вида тока;
  • TIG AC/DC сварка - означает применение переменных/постоянных значений электротока.

 

Сварщик подает присадочную проволоку вручную

При работе ручным аргонно-дуговым сварочным методом зажигание сварочной дуги происходит на специальной угольной пластине. Работая данным методом, нельзя зажигать сварочную дугу способом «чириканья» - в этом случае может возникнуть следующая проблема: конец заточенного стержня-электрода может загрязниться и оплавиться. Для оптимальной работы сварочного оборудования для зажигания сварочной дуги требуется наличие дополнительного источника электротока, который обладает высокими показателями напряжения, так как энергия, при помощи которой возбуждается и ионизируется защитный газ, должна быть намного больше, нежели, скажем, энергия паров металла. Такой источник высокого напряжения называется осциллятором. Зато дуговой разряд при использовании такого метода сварки, однажды возникнув в среде инертного газа, уверенно держит стабильный уровень.

Из всего вышеописанного следует, что сварочная дуга образуется между неплавящимся электродом и рабочей заготовкой, при этом электрод закрепляется в горелке, а через ее сопло из баллона со сжиженным газом вдувается аргон. Присадочная проволока, которую сварщик руками подаёт к месту образования сварного шва, в электроцепочку аппарата не включается.

Особенности защитного газа аргон

Особенности защитного газа аргон

Аргон — это тяжёлый инертный газ. Поскольку он тяжелее чем воздух, находящийся в атмосфере, почти на 40%, ему не составляет труда вытеснить воздух с места, где проходит сварное соединение, тем самым надёжно укрывая незастывший свежий шов от окисления и азотирования. Сам же аргон в каких-либо реакциях с металлами, подвергающимися плавлению, или другими газовыми средами не участвует. Иногда, дабы избежать пористых образований в шве, в аргон примешивают чистый кислород. Процентное соотношение такой добавки составляет три-пять процентов. Кислородная добавка активизирует защиту металла шва.

Сфера использования аппаратов аргонно-дуговой сварки

Область применения оборудования аргонодуговой сварки

Такой защитный газ как аргон нашел применение для сварки деталей, изготовленных из сталей, подвергшихся легированию, а также для сварки заготовок из цветметаллов. Мало того, для ряда цветных металлов или их сплавов сварка методом TIG представляет единственно возможный тип сварки, способный заварить отверстие в ёмкости, либо проварить шов в трубе из цветного металла. Если изделие имеет небольшую толщину, ручная сварка TIG может не применять присадок. Данная технология безусловно обеспечивает образование высококачественного сварочного шва, точную глубину проплавки кромок металла, формирует безупречную шовную строчку. 

Сварка TIG занимает лидирующие позиции в области сварки неповоротных трубных стыков. Ввиду важности этого направления в промышленности, на сегодняшний день выпускается множество станков, способных осуществлять сварку труб. Данный метод сварки позволяет работать с такими материалами, как алюминий, алюминиевые сплавы, титан и титановые сплавы. Также при помощи оборудования для аргонно-дуговой сварки можно сваривать нержавеющую сталь.

Сварка TIG великолепно показала себя не только при работе с легированными сталями, но также и при работе с углеродистыми сталями. Ручная аргонно-дуговая сварка в этих случаях обеспечивается электротоком с прямой полярностью. Также данный тип электрического тока используется при TIG сварке титановых заготовок, стальных и заготовок из других металлов. Качественная сварка алюминиевых деталей более вероятна при использовании переменного тока.

Ручная аргонно-дуговая сварка должна иметь максимально короткую дугу 1—3 мм, работая на постоянном значении тока при обратной полярности. Зажигать и гасить сварочную дугу в этом случае нужно на кромке изделия или же на уже готовом шве. Газ аргон, вытекающий из горелки, опережает момент зажигания дуги на 15—20 с и через 10—15 с, следом за обрывом дуги, завершает продувку. В ветреную или дождливую погоду ручная аргонно-дуговая сварка должна производиться только в защищённых местах, так как ветер сдувает  аргонно-газовое покрытие из места сваривания.

Выбор сварочного аппарата для аргонно-дуговой сварки 

TIG сварка выполняется электродугой в среде защитного газа. Как следует из названия метода, в нашем случае этот газ - аргон. Из-за тяжести аргона, по сравнению с воздухом, при работе он легко вытесняет последний и обеспечивает защитную среду для обрабатываемого шва, устраняя возможность окисления и азотирования от контакта с кислородом.

Сварочный аппарат для аргоновой сварки работает с помощью электродов, которые могут быть плавящимися или неплавящимися. Самым популярным из неплавящихся является электрод на основе вольфрамового стержня. Расходной частью сварки является специальная сварочная проволока, она ещё называется присадкой или сварочной электродной проволокой. Химический состав присадки определяется методом сварки и характером металла, который подвергается сварке. Каждый металл имеет свой вид присадочного электрода. Помимо аргонно-дуговой сварки, существует сварка, где в качестве защитного газа используется гелий или углекислый газ, а в качестве электрода применяются угольные элементы.

Варианты оборудования для аргонно-дуговой сварки 

Сегодня на рынке представлен широкий выбор аппаратов для сварки разного типа. Режимы работы сварочных аппаратов зависят от рода используемого тока, формы сварочной дуги, количества сварочных дуг и т.д.

Все оборудование можно разделить на следующие группы:

  • по типу тока: для постоянного, переменного или импульсного тока;
  • по типу дуги: свободная или сжатая;
  • по типу поверхности: проникающая или погруженная;
  • по наличию магнитного поля: для работы в нем и без него;
  • по уровню давления: сварка под вакуумом и под давлением;
  • по количеству дуг: однодуговая, многодуговая и т.д.

Все оборудование имеет те или иные характеристики, определяющие качество процесса аргонно-дуговой сварки. Выбор сварочного аппарата для аргоновой сварки должен осуществляться с учетом следующих характеристик:

  • тип обрабатываемых материалов;
  • величина сварочного тока;
  • требования к качеству сварного соединения;
  • простота использования;
  • производительность;
  • и другое.

По сути, аргонно-дуговая сварка является гибридом газовой и механической сварки. Сочетание способов и приемов работы, а также использование тугоплавких материалов, присадок и защита рабочего поля инертным газом, обеспечили качество швов и существенно упростили работу сварщика

Технология процесса ручной аргонно-дуговой сварки

Предварительно место сварки защищается, после этого к изделию подается "масса" через специальные клеммы. Напряжение подается на неплавящийся электрод. Оператор одной рукой держит керамическую горелку, а другой присадок. Горелка оборудования для аргонно-дуговой сварки имеет кнопку "Пуск/Стоп", при помощи которой включается и выключается подача тока и газа. Причём подача газа на несколько секунд опережает возникновение дуги и на несколько секунд запаздывает после ее потухания - это обеспечивает максимальную защиту сварного шва от окисления.

После того, как между острием вольфрамового электрода и свариваемой деталью возникнет электрическая дуга, в зону сварки вручную подается присадочный пруток. Присадок плавится и заливает разогретые кромки детали, создавая сварочное соединение - сварной шов.

Аргонно-дуговая сварка требует от оператора опыта и внимательности. Сваривая фактически вручную детали, нужно следить за равномерностью шва и его геометрической точностью.

Область применения сварочных аргонных аппаратов

Аргонно-дуговая сварка является современной технологией проведения сварочных работ. Она широко применяется для работы с такими материалами как алюминий, нержавеющая сталь, чугун, титан, цветные металлы, гарантируя высокое качество сварки и аккуратность сварочных швов при требуемой квалификации оператора.

Наиболее широко сварочные аргонные аппараты используются в автомобилестроении, в ремонтных мастерских, а также при сварке трубопроводов для пищевой промышленности, либо изготовлении уникальных декоративных изделий.

В нашем каталоге Вы можете найти современные и технологичные аппараты аргонно-дуговой сварки EWM. Использование данного оборудования гарантирует высокое качество сварного шва, безопасность работ, а также длительный срок службы аппарата. Аппараты аргонно-дуговой сварки EWM представлены несколькими моделями. Если Вам необходима помощь в подборе оптимальной модели аппарата аргонно-дуговой сварки, Вы можете обратиться за советом к нашим специалистам. Менеджеры нашей компании подберут Вам оборудование для сварки, которое будет полностью соответствовать Вашим требованиям.

  • Предыдущая статья

    Аппараты аргонно-дуговой сварки BLUEWELD

    Аппараты аргонно-дуговой сварки BLUEWELD

    Аппараты аргонно-дуговой сварки - это оборудование, которое производит сварку металлических изделий с применением неплавящихся вольфрамовых электродов в среде защитного газа аргона.

  • Следующая статья

    Какой сварочный аппарат лучше - инверторный или трансформаторный?

    Сварочный аппарат - это инструмент, который в хозяйстве пригодится буквально каждому.

    Сварочный аппарат - это инструмент, который в хозяйстве пригодится буквально каждому. При работе с металлом практически невозможно избежать такого процесса, как сварка, а значит и без сварочного аппарата тоже не обойтись. В некоторых случаях, при необходимости профессиональной сварки, лучше нанять специалиста. Однако, большинство задач (при работе в гараже или на даче) можно выполнить самостоятельно, при этом сэкономив средства.

    Самыми популярными моделями сварочных аппаратов являются трансформаторные и инверторные сварочные аппараты. Рассмотрим их основные характеристики и сравним - какой же аппарат все-таки лучше выбрать для собственных бытовых нужд.

    Инверторные сварочные аппараты, в свою очередь, являются более простыми в применении. Эти модели более современные и усовершенствованные, именно поэтому они могут похвастаться компактностью и небольшим весом. Технологии, применяемые для создания инверторов, позволили снизить массу основного трансформатора, а вместе с тем сделали его более эффективным.

    Несмотря на то, что трансформаторные сварочные аппараты присутствуют на рынке гораздо дольше, инверторы могут посоперничать с ними в плане качества выполняемых работ. Трансформаторные модели - это надежность и простота использования, отрегулировать силу тока в них можно благодаря специальной ручки, которая поворачивает сердечник. С одной стороны, это хорошо - все надежно, никакой электроники, которая может Вас легко подвести, только механика. Простота конструкции предупреждает сложные ремонтные работы. С другой стороны, вращать ручку регулировки приходится достаточно долго, а шкала с показателями на трансформаторе дает не совсем точную информацию - значение силы тока без отклонений настроить вряд ли получится.

    Инвертор, в свою очередь, оснащен электронной начинкой, которая во многом делает проще работу со сварочным аппаратом. Передняя панель оснащена регулятором силы тока. Для того чтобы переключить значение, регулятор просто необходимо повернуть к нужной цифре. К тому же, большинство моделей инверторных сварочных аппаратов можно подключать к стандартной бытовой сети.

    Кроме того, учиться варить на сварочном трансформаторе намного дольше и кропотливей, чем на инверторном аппарате для сварки, который является более лояльным к сварщикам с минимальным опытом. Сварка переменным током - дело сложное, а с инвертором, работающим на постоянном токе, качественный шов прекрасно выйдет даже у новичка. К тому же, многие инверторы способны функционировать в режиме аргонно-дуговой сварки. Но стоит отметить, что аппараты данного типа имеют большую стоимость и являются не слишком устойчивыми к загрязнениям и влажности, а также плохо переносят скачки напряжения. Это объясняется их электронной начинкой, с которой необходимо обращаться очень аккуратно. Но не стоит из-за этого отказываться от данного сварочного аппарата - при правильном уходе такая модель прослужит достаточно долго.

    Для применения сварочного аппарата в быту достаточно тока 160-200 А, во многих случаях они работают даже с меньшим значением. При выборе сварочного аппарата нужно, в первую очередь, учитывать технические характеристики модели. Например, необходимо обладать информацией о продолжительности непрерывного включения (ПНВ), которая измеряется в процентах. К примеру, если ПНВ составляет 30%, то продолжительность варки при указанной силе тока будет составлять три минуты. Большинство инверторных аппаратов без проблем работают от бытовых моделей генераторов, мощность которых составляет 5 кВ и выше.

    Сам процесс варки у моделей также отличается. При сварке трансформаторным аппаратом проявляется несколько недостатков. К ним можно отнести недостаточную устойчивость дуги и низкую стабильность режима, зависящую от перепадов в электрической сети. Инверторные аппараты показывают себя с этой стороны гораздо лучше - инверторы обеспечивают стабильный постоянный ток, независящий от перепадов напряжения. Вследствие этого, при сварке образуется более устойчивая дуга, а металл подвержен меньшему разбрызгиванию. В инверторе сварочный ток регулируется более плавно, кроме того многие аппараты оснащены дополнительными полезными функциями.

    Вопрос потребления энергии также встает очень остро при выборе сварочного аппарата. Более экономичными являются инверторы, некоторые из них потребляют электроэнергию на уровне бытовых приборов. Меньшее потребление энергии гарантирует меньшие расходы, а значит инверторные аппараты выгоднее в этом вопросе.

    Что касается стоимости, то здесь выигрывают трансформаторы. Инверторные модели, как правило, в два или даже более раза дороже трансформаторных. Ремонтные работы также являются более дешевыми у трансформаторов. Однако, не стоит торопиться с выводами. Если рассчитывать стоимость сварочного аппарата, учитывая несколько категорий расходов, то все становится не таким уж однозначным. Обычно рассматриваются следующие категории:

    оплата труда;

    стоимость дополнительных рабочих материалов;

    стоимость электрической энергии;

    стоимость оборудования и дополнительных аксессуаров.

    Если представить все эти аспекты в процентном соотношении, то непосредственно стоимость аппарата будет занимать меньше пяти процентов от общих расходов. Это значит, что более современные аппараты будут более выгодными - даже при переплате во время покупки, сварочный инвертор окупает себя гораздо быстрее трансформатора, хотя бы за счет экономии электроэнергии.

    Обобщая, хочется сказать, что при покупке инвертора в первую очередь стоит правильно оценить свои знания в сфере сварочных аппаратов. При отсутствии достаточного опыта, есть шанс, что Вы просто-напросто выберите не ту модель, которая Вам действительно необходима. В такой ситуации стоит положиться на мнение специалистов и обратиться к ним за помощью.

    В целом, инверторный сварочный аппарат - это более современное оборудование, которое отличается своей практичностью и экономичностью. Вследствие этого их можно считать более выгодной покупкой для бытовых нужд. Сварочные трансформаторы чаще применяются на производстве, где стационарные установки являются более удобными. С таким видом оборудования справится не каждый. Многие профессиональные сварщики оттачивают свои навыки годами, чтобы добиться действительно первоклассных результатов при сварке аппаратом трансформаторного типа.

    Какой сварочный аппарат лучше - инверторный или трансформаторный?

Внимание! Изображения товара, приведенные на сайте svarka.dukon.ru, включая цвет, размер, могут отличаться от реального внешнего вида товара. Возможны изменения конструкций, технических характеристик, внешнего вида, комплектации товара, не ухудшающие его потребительских качеств, без предварительного уведомления потребителя. В случае любых сомнений перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию на официальном сайте производителя, а также у менеджеров отдела продаж. Внешний вид, наличие необходимых характеристик и комплектации проверяйте в момент получения товара.
Окончательная цена может отличаться от цен, указанных на сайте.

Выбор города

Другой город?

Вверх