Плазменные сварочные аппараты: надежность и экономичность

Компания «Дюкон» предлагает оборудование для плазменной резки ведущих мировых производителей. Мы поможем вам подобрать любое оборудование для плазменной резки и сварки в заданном ценовом диапазоне с учетом ваших производственных требований.

PI Plasma — трехфазный сварочный инвертор с водяным охлаждением, применяемый для ручной сварки также используется в качестве источника питания в любом возможном автоматизированном комплексе.

PI Plasma справляется с любыми задачами плазменной сварки металла толщиной до 8 мм (низкоуглеродистая сталь) и 10 мм (нержавеющая сталь). Агрегат оснащен тремя опциональными функциями импульсной сварки: традиционной, быстрой импульсной сварки, импульсной сварки Synergy PLUS™ либо безимпульсной сварки с использованием трех различных технологических процессов плазменной сварки: плазма-мелт, плазма-пресс и технологии узкоканавочной резки «замочная скважина»; также подходит для TIG-сварки.

Аппараты предназначены для резки токопроводящих материалов (сталей и сплавов). Установки могут быть использованы как ручные резаки, так и в составе механизированных установок (тракторов) в цеховых условиях и на монтаже (на открытом воздухе).

Преимущества и недостатки

Установки плазменной сварки и резки металлов в настоящее время успешно конкурируют с другими методами, не уступая им по производительности, экономичности и качеству получаемых соединений. Если сравнить метод с аргонодуговым, оказывается, что имеются следующие преимущества:

  • малое влияние расстояния, от торца сопла до поверхности металла изделия, на ширину зоны проплавления;
  • некритичность изменения силы тока на форму дуги;
  • высокая стабильность процесса;
  • надежность;
  • отсутствие примесей в сварном шве;
  • высокая скорость;
  • меньший нагрев деталей.

К недостаткам аппаратов плазменной сварки относится:

  • ограниченная толщина реза;
  • более жесткие требования к перпендикулярности реза.

У нас вы можете выбрать любое оборудование, в том числе – установки для плазменной сварки алюминия, меди, сплавов и металла разного типа и толщины. Специалисты нашей компании расскажут вам об особенностях сварочных аппаратов всех представленных у нас производителей и помогут с отправкой выбранного оборудования в ваш регион.

Внимание! Изображения товара, приведенные на сайте svarka.dukon.ru, включая цвет, размер, могут отличаться от реального внешнего вида товара. Возможны изменения конструкций, технических характеристик, внешнего вида, комплектации товара, не ухудшающие его потребительских качеств, без предварительного уведомления потребителя. В случае любых сомнений перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию на официальном сайте производителя, а также у менеджеров отдела продаж. Внешний вид, наличие необходимых характеристик и комплектации проверяйте в момент получения товара.
Окончательная цена может отличаться от цен, указанных на сайте.

Выбор города

Другой город?

Вверх